dimanche 28 juillet 2013

Le gâteau au yaourt revisité

Résultat final :

                                

Il faut acheter : 

1 yaourt nature (réutilisable pour mesurer)
1/2 pot d'huile de colza
1 pot de sucre
3 pots de farine 
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique 
1 sachet de sucre vanillé 
De l'eau de fleurs d'oranger
confiture au choix (j'ai choisis myrtille)
colorant alimentaire
sucre glace
décoration au choix (vermicelles, étoiles , pépites de chocolat...)

 Préchauffez votre four à 150°


Quelques petits conseils avant de commencer : 

Lavez bien votre fouet avant de monter les blancs en neige, car ils ne monteront pas si il reste des résidus de pâte dessus.
Beurrez votre moule avant d'y mettre la préparation pour pouvoir le démouler facilement. 
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler pour éviter de la casser 
 

 Préparation :

Dans un saladier versez le yaourt
Ajoutez 1 pot de sucre et 3 pots de farine  
Mélangez le tout
Ajoutez le 1/2 pot d' huile de colza ainsi que 2 cullières à soupe d'eau de fleurs d'oranger
Mélangez le tout
Incorporez les jaunes des 3 oeufs dans la préparation et mettez les blancs de côté
Ajoutez le sucre vanillé et le 1/2 sachet de levure
Mélangez la préparation jusqu'a obtenir une pâte lisse
Si vous le souhaitez vous pouvez ajoutez du colorant alimentaire dans la pâte
Montez les blancs en neige ferme
Les incorporer dans la préparation sans les casser en les mélangant d'un mouvement délicat avec une cuillère de bois.
Enfournez pendant environ 45 minutes selon votre four à 150°.

 La cuisson se fera doucement ainsi votre gâteau sera moelleux.


Après la cuisson coupez votre gâteau en 2 couches pour ainsi étaler la confiture sur la partie inférieure
Remettre la partie supérieur du gâteau.



Fabrication du glaçage :

Dans un bol mettez 2 pots de sucre glace
Ajoutez 1/2 cuillère a soupe d'eau de fleurs d'oranger ainsi que 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire de votre choix
Mélangez et si nécessaire rajoutez de l'eau en petites quantités jusqu’à obtenir une pâte égale à la consistance de la pâte à dentifrice
Faites votre décoration à votre goût

Alternative : 

J'ai choisi de rajoutez dans ma pâte  du chocolat en poudre pour le faire marbré

A manger froid ! 

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