mercredi 31 juillet 2013

Les crêpes géantes aux cerises

Résultat final :





Il faut acheter  pour plusieurs crêpes géantes : 

1 litre de lait
4 oeufs
500 à 550 gr de farine environ afin d'obtenir une pâte à crêpe épaisse
3 cuillères à soupe de sucre
des cerises (ou autre fruits au choix)
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)


Préparation : 

Versez le litre de lait avec la farine
Mélangez bien ! 
Incorporez les 4 oeufs ainsi que le sucre
Ajoutez le sucre vanillée
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse


Conseils :

Afin d'avoir un beau résultat versez une bonne couche de pâte  dans une poêle et ajoutez vite les cerises ! Ensuite rajoutez par dessus un peu de pâte afin de recouvrir un peu les cerises. Puis retournée la crêpe  à mi cuisson. Cette étape est très délicate car la crêpe est très lourde.
Cette recette peut se faire en petit format dans des poêles à blinis 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire